5 Langkah Blogwalking yang Benar

Blogwalking adalah suatu kegiatan mengunjungi blog-blog orang lain dengan tujuan mendapatkan kunjungan balik. Blogwalking sering kali disalahgunakan dan Blogwalking juga disalah artikan. Blogwalking sering disalahgunakan dengan cara mengomentari blog, forum, medsos atau website orang lain dengan cara memaksa kunjungan baliknya dengan menanamkan link pada setiap kolom komentar hal ini menurut saya kurang benar bisa saja blog kamu akan dianggap komentar spam dan Google benci dengan SPAM. 
5 Langkah Blogwalking yang Benar
Photo by NeONBRAND on Unsplash
Blogwalking sering disalah artikan ada beberapa orang yang menganggap kegiatan blogwalking sama dengan jingling. Apakah benar seperti itu? Menurut saya pribadi pendapat itu sah-sah saja asalkan dilampirkan dengan data yang valid atau pernah melakukan riset. Blogwalking sangat berbeda dengan jingling karena blogwalking yang terlibat adalah manusia dengan IP yang berbeda beda disetiap perangkat yang digunakan sedangkan jingling dengan software adalah menggunakan BOT walaupun BOT ini mempunyai banyak sekali koleksi IP yang jelas jingling tidak ada interaksi manusianya.

Jadi blogwalking sangat berbeda dengan jingling, jika kekeuh blogwalking adalah jingling lalu bagaimana dengan website berita yang mempunyai ribuan pembaca? apakah ribuan pembaca  setia disuatu website berita itu dianggap jingling? tolong jelaskan mastah.

Kembali ke topik disini saya akan sarankan 5 langkah blogwalking yang benar, diantaranya :

Langkah pertama carilah Forum atau Komunitas

5 Langkah Blogwalking yang Benar

Gak mungkin kan kalau kamu mau BW tanpa adanya Forum atau Komunitas, ya bisa aja sih sebenernya gak gabung forum atau komunitas tapi kamu bakalan yakin kalo sendirian ada yang bakal BW balik? kalau enggak yakin mendingan kamu gabung komunitas atau forum deh kamu tinggal cari aja sangat banyak baik berupa website forum maupun grup-grup media sosial, masuklah dan daftar menjadi anggota lalu perkenalkan diri dengan baik, be humble.

Langkah kedua saling menghormati

5 Langkah Blogwalking yang Benar

Sebagai anggota baru sikap menghormati setiap opini dan pendapat anggota yang ada didalam forum atau grup sangat diperlukan selain kamu bawa nama blog kamu juga bawa nama baik kamu terus kalau misalkan kamu terlibat dalam sebuah postingan dan melihat ada opini anggota kurang masuk akal bantahlah dengan sopan jangan ngegas ya bisa-bisa kamu dikeluarkan dari grup.

Langkah Ketiga Lampirkan Bukti

5 Langkah Blogwalking yang Benar

Spele tapi penting jika ada anggota yang mengadakan BW Blogwalking ikutlah berpartisipasi taruh link kamu atau kunjungi link dia terlebih dahulu jika ada, setelah itu taruhlah bukti kunjungan kamu dengan tangkapan layar hal ini menegaskan bahwa kamu main ke blognya dia, jangan mau dikunjungi doang tanpa melakukan hal yang sama namanya curang, tuman.

Langkah Ke Empat Bangun Kepercayaan

5 Langkah Blogwalking yang Benar

Jika kamu mengadakan Blogwaking pastikan kamu kunjungi blog mereka yang menaruh link atau keyword di dalam kolom komentar, kunjungi dan berikan bukti berupa tangkapan layar dan buat kamu yang udah dikunjungin lakukan hal yang sama ya biar sama-sama enak hehehe.

Langkah Ke Lima Jadilah Bersahabat dan Jangan Galak

5 Langkah Blogwalking yang Benar

Jadilah anggota yang bersahabat contohnya jika ada anggota yang minta saran maka berikanlah masukan sesuai dengan kemampuan itung itung kamu juga belajar dan mengembangkan kemampuan kamu juga kan kali dapat temen ceue gitu wkwkwk.

Percayalah saling blogwalking itu sangat bermanfaat tapi dibalik itu ada pengorbanan mulai dari waktu kuota hingga kesabaran. Sepakati untuk melakukan blogwalking bersama sama agar trafik sama sama naik.

Nah itulah 5 Langkah Blogwalking yang benar versi guegabut. Semoga bermanfaat ya. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...